Desde
que me casei com o Cris que o ouço falar do bacalhau que a mãe dele fazia,
grelhado, com molhinho de feijão.
Agora
finalmente resolvi experimentar a sua receita.
Dessalgar
o bacalhau, cortado em postas, deixando-o de molho de 24 a 36 horas. Aferventar
por uns 10 minutos. Escorrer e secar com papel toalha.
Para
grelhar, eu usei uma frigideira, com um pouquinho de manteiga, mas pode ser na
própria grelha. Após grelhar, colocar azeite por cima das postas.
Molho
Faça
um vinagrete da maneira tradicional, com tomate e cebola picadinhos, salsa, coentro,
vinagre e azeite.
Acrescente
nesse molho o caldo do feijão (já cozido e temperado). Colocar bastante caldo,
misturando bem.
Sirva
o bacalhau grelhado com esse molhinho por cima, acompanhado de arroz branco.
Não sei se ficou igual ao da mãe dele, mas acho
que deu para matar a saudade.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário