Nós resolvermos ficar em casa. Ai vem a “coceirinha” de ir para a cozinha e fazer algo diferente.
Pesquisando na internet achei essa receita, que sabia que ia agradar o Cris, que gosta muito de receitas com frutos do mar.
Ingredientes
Lula
- 8 tubos de lula grandes limpos e sem pele fatiadas
- 100 g de hana nira (cebolinha japonesa) cortada em pedaços de 3 cm (não achei a hana nira, então usei cebolinha verde)
- 1 pimenta dedo de moça picada e sem sementes
- 4 porções de carpaccio de pupunha
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de maionese
- sal a gosto
Azeite de manjericão
- 150 ml de azeite (não precisa ser extra virgem)
- 50 g de manjericão fresco
Modo de
preparo
Azeite de manjericão
Soltar todas as folhas do manjericão. Em uma frigideira
colocar o azeite para aquecer, acrescentar as folhas de manjericão para dar uma
branqueada e levar ao liquidificador para processar. Reservar por uma hora, passar
pela peneira e colocar em uma bisnaga.
Lula
Em uma frigideira, colocar o azeite, deixar aquecer e
acrescentar o hana nira, depois de 1 minuto acrescentar as lulas e temperar com
sal, saltear por 1 minuto e acrescentar a pimenta picada e a maionese. Mexer
bem e deixar por mais 1 minuto.
Montagem
Colocar em pratos individuais uma porção de carpaccio de
pupunha, no centro uma porção da lula e temperar com o azeite de manjericão
fazendo um caracol ou pingos no prato para deixá-lo mais bonito. Decorar com
pimenta biquinho.
O azeite com manjericão deixou o molho com um sabor
especial. Bom, muito bom, foi a avalição do Cris, que é bem crítico, então
posso dizer que ficou bom mesmo.
Ah! Essa receita é do
site Gastronomia & Negócios, da Uol.
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