Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem o soro (deixei um pouquinho no congelador para ficar mais consistente)
- A mesma medida (lata) de suco de cupuaçu (usei a polpa da fruta)
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
Modo de fazer
Dissolver a gelatina em duas colheres (sopa) de água fria. Aqueça em banho-maria até derreter e reserve.
Bate no liquidificador o leite condensado, o creme de leite (sem o soro) e o suco de cupuaçu. Depois acrescente a gelatina derretida e bate por mais alguns instantes. Coloque em taças individuais e leve à geladeira.
Eu derramei um pouquinho de calda de chocolate no fundo e nos laterais da taça, despejei o mousse e coloquei a calda também por cima. A calda é só para decorar. Não coloque muito para não tirar o sabor do cupuaçu.
Calda de chocolate
Coloque em uma panela ½ xícara (chá) de açúcar, uma caixinha de creme de leite, 1 colher (sopa) de margarina sem sal e 3 colheres (sopa) de chocolate em pó. Misture bem e leve ao fogo até ferver. Desligue o fogo e deixe a calda esfriar.
A ideia de fazer esse mousse foi porque comemos essa sobremesa num restaurante em Rio Branco, no Acre, durante nossa viagem de férias.
Ainda não tinha experimentado. Achei muito gostoso e resolvi fazer em casa. Tentei fazer a mesma decoração com a calda de chocolate, mas não ficou tão igual a que comemos lá. (agora, o sabor ficou bem parecido...)
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