domingo, 27 de novembro de 2011

Brownie (sem forno)

Eu sempre faço essa receita de brownie (que todo mundo gosta...), da maneira que descrevo abaixo. Porém, vocês vão ver que a foto está diferente, pois desta vez eu quis experimentar e colocar numa forma de aro removível, para ficar num formato diferente. Acho que deu certo. Fica com um corte mais bonito.


Ingredientes
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara de nozes picadas
  • 2 xícaras de bolacha maria esfareladas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de fazer

Forre com papel manteiga uma assadeira de 20x30 cm (aproximadamente) (se preferir, pode untar com manteiga).

Pique finamente o chocolate e coloque juntamente com a manteiga. Em uma tigela, leve ao banho-maria em fogo baixo até derreter bem.

Coloque o leite condensado em uma panelinha e leve ao fogo para aquecer (não deve aquecer demais). Acrescente a essência de baunilha e despeje sobre a mistura de chocolate derretido.

Coloque em uma tigela a bolacha esfarelada (pode também triturar, mas não tão fino) e as nozes (fica bom também com amêndoas).

Despeje a mistura de chocolate na tigela de bolacha e misture muito bem. A massa deve ficar um pouco pesada, mas é este o ponto que deve ficar.

Coloque a massa na assadeira e compacte bem com uma espátula ou com as mãos levemente untadas de manteiga.

Leve à geladeira por duas horas, retire e corte em quadrados. Mantenha fora da geladeira por até uma semana.


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