Ingredientes
- 300 g de chocolate meio amargo
- 1 xícara de nozes picadas
- 2 xícaras de bolacha maria esfareladas
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de fazer
Forre com
papel manteiga uma assadeira de 20x30 cm (aproximadamente) (se preferir, pode
untar com manteiga).
Pique
finamente o chocolate e coloque juntamente com a manteiga. Em uma tigela, leve
ao banho-maria em fogo baixo até derreter bem.
Coloque o
leite condensado em uma panelinha e leve ao fogo para aquecer (não deve aquecer
demais). Acrescente a essência de baunilha e despeje sobre a mistura de
chocolate derretido.
Coloque em
uma tigela a bolacha esfarelada (pode também triturar, mas não tão fino) e as
nozes (fica bom também com amêndoas).
Despeje a
mistura de chocolate na tigela de bolacha e misture muito bem. A massa deve
ficar um pouco pesada, mas é este o ponto que deve ficar.
Coloque a
massa na assadeira e compacte bem com uma espátula ou com as mãos levemente
untadas de manteiga.
Leve à geladeira por duas horas, retire e corte
em quadrados. Mantenha fora da geladeira por até uma semana.
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