sábado, 6 de agosto de 2011

Penne com frutos do mar


Ingredientes

  • ½ kg de penne
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 250g de mariscos
  • 300 g de camarões médios limpos e sem casca
  • 250 g de lulas cortadas em anéis
  • 300 g de polvo cortado em pedaços não muito grande (jogar um pouco de água fervente e escorrer)
  • 250 g de mexilhões (opcional)
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • Suco de ½ limão
  • 2 xícaras (chá) de tomates picados
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha

Modo de preparo

Molho: aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione os tomates e deixe refogar até começarem a desmanchar. Acrescente os frutos do mar e refogue até ficarem macios. (não cozinhe muito, pois os frutos do mar podem ficar duros). Adicione o vinho, o suco de ½ limão e raspas de limão e deixe por mais dois minutos. Tempere com sal e pimenta. Retire do fogo e acrescente a salsinha e a cebolinha.

Cozinhe o penne até ficar al dente. Escorra e coloque o molho em cima. 

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