Ingredientes
- ½ kg de penne
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 250g de mariscos
- 300 g de camarões médios limpos e sem casca
- 250 g de lulas cortadas em anéis
- 300 g de polvo cortado em pedaços não muito grande (jogar um pouco de água fervente e escorrer)
- 250 g de mexilhões (opcional)
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- Suco de ½ limão
- 2 xícaras (chá) de tomates picados
- Sal
- Pimenta do reino
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- 2 colheres (sopa) de cebolinha
Modo de preparo
Molho: aqueça o azeite e refogue a
cebola e o alho. Adicione os tomates e deixe refogar até começarem a
desmanchar. Acrescente os frutos do mar e refogue até ficarem macios. (não cozinhe
muito, pois os frutos do mar podem ficar duros). Adicione o vinho, o suco de ½ limão
e raspas de limão e deixe por mais dois minutos. Tempere com sal e pimenta. Retire
do fogo e acrescente a salsinha e a cebolinha.
Cozinhe
o penne até ficar al dente. Escorra e coloque o molho em cima.
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